О конце света

Алекс Авни Железнов
О конце света….

Все ждут какого-то числа:
Кто Новый год, кто день рожденья,
Кто ждет, когда придет весна –
А я жду светопреставленье.

Хочу проснуться как всегда,
И Интернет открыть привычно,
Там прочитать: пришла беда,
Сегодня в мире все отлично.

Но время есть, не веселись,
Быть может в полдень или в полночь,
Шарахнет так, что зае… помолись,
И не придет никто на помощь.

Я соберусь, возьму рюкзак,
И на работу в темпе вальса,
Ведь я казак иль не казак?
Ужель бояться трагифарса?

Там вновь я новости включу,
Где диктор с внешностью пророка,
Расскажет мне, я не шучу,
О новом переносе срока.

На март, а может на апрель,
Никак не позже, чем в июле,
К нам прилетит та хренотень,
Что ждали мы, но обманули.

И вновь я буду сильно ждать,
Как полюса все кванты сменят.
И поминать тех майя мать,
Которым снова люди верят.