Созерцательные размышления

Андрей Дубровин 3
В истоме встать после постельной,   
И заглянуть за гладь стекла,   
Где суетою канительной,   
В движенье улица пришла...

И наблюдая там мельканье,   
Представив мир в потоке дней...   
О счастье думать, о страданье,   
О смысле жизненном людей... 

И не ища на то открытий, 
(Ведь этот смысл нельзя познать) 
Быть - созерцателем событий, 
Лишь видеть, чувствовать, мечтать... 

О неизбывном и насущном,   
Их единении в веках,   
О связи прошлого с грядущим,   
О всех началах и концах... 

Как всё проходит, но рожденьем,   
Вновь прибывает белый свет...      
Всевышних сил предназначенье -    
Необъясняемый ответ.

И в мимолётном, сокровенно,
Вдруг со значеньем ощутить,
Своё явленье, в мире бренном,
В неистребимой воле  - жить...