За Россию всем сердцем молюсь

Галина Мачульская
У России душа деревенская.
В ней живёт васильковая грусть.
Чуть рязанская,чуть смоленская.
За неё я всем сердцем молюсь.

Сколь в судьбе выпадало ей горюшка
Все эпохи,века и года.
Но звала её вольна-волюшка,
Шла за ней,только всё в никуда.

На колени её не поставили,
Хоть и душу терзала беда.
Без креста,было,даже оставили,
Но она воскресала всегда.

И хмелела,светилась от радости,
Улыбаясь сквозь слёзы потерь.
И опять забывала о праздности,
Одеваясь без всяких затей.

Ей и дальше б своею дорогою
По просторам великим шагать,
Оставаясь такой недотрогою,
Ей ромашки бы в косы вплетать.

Но толкают её злые вороны
На чужие дороги пойти.
И качает её во все стороны,-
Как бы вовсе не сбиться с пути.

Оглянись же,Россия-Россиюшка!
Свою светлую душу храни.
У тебя своя стать,своя силушка.
Путь тори свой,с него не сверни.