Весёлый алфавит

Нертера
 http://www.stihi.ru/2012/11/28/9239 для конкурса!
       Аист.
Аист-длинный,крепкий нос
Аист-продолжитель рода.
К нам ребёнка в дом принёс
Аист-"Лучший няня года"!

    Бык.

Бык корове родный брат.
Бык бодаться любит рогом.
Он померяться бы рад
Бычьей силой с носорогом!
 
    Волк.
Волк-мохнатый,серый хвост,
Волк-зубастенькая пасть.
Волк, примерно, средний рост
И всегда голодный-страсть!
 
    Гусь
Гусь шипит всегда,гогочет,
Гусь не мокнет вовсе в речке.
Гусь всегда поплавать хочет
И не оказаться в печке!
 
  Дельфин

Дельфин в море живёт Чёрном
Дельфин любит поиграть.
Дельфин может сам,бесспорно
Утопающих спасать!

    Ель.

Еле-еле ель втащили,
Ель запахла на весь дом.
Еле ель установили
И украсили потом!

   Ёжик.

Ёжик-это вам не тигр,
Но ёж тоже может злиться
И во время детских игр 
Может в кактус превратиться!

   Жираф.

Жираф слишком длинношеий,
Не всегда везёт жирафу.
С такой шеей не сумеет
Спрятаться жираф за шкафом!

   Зайчик.

Зайчик любит грызть морковку
И в свои он силы верит.
Его ловкость и сноровка
Защитят его от зверя!

   Испуг.

Испугать любого можно.
Каждому знаком испуг.
Делай это  осторожно,
Не обиделся чтоб друг!

  Йог.

Йогой йог с утра занялся
Крутит,вертит головой.
Так вот йог весь день старался,
Будто был он заводной!

   КОТ.

КОТ УСТАЛ СИДЕТЬ НА МЕСТЕ,
ВСТАЛ,КРУТНУЛСЯ,А ПОТОМ
БУДТО ЗА КЛУБОЧКОМ ШЕРСТИ
СТАЛ ГОНЯТЬСЯ ЗА ХВОСТОМ!


   ЛЯГУШОНОК.

ЛЯГУШОНОК МОГ МЕЧТАТЬ:
"ВОТ БЫ КУШАТЬ МНЕ ДА СПАТЬ!
А ПОТОМ,ПРОСНУВШИСЬ,СЕСТЬ
И ДО СНА УСПЕТЬ ПОЕСТЬ!"

   МАЛЬЧИК.

МАЛЬЧИК ЖАЖДАЛ ПЕРЕМЕН.
МАЛЬЧИК-БУДУЩИЙ СПОРТСМЕН!
СТАЛ НА ГОЛОВУ И ВОТ
СТАЛО ВСЁ НАОБОРОТ!

   НОСОРОГ.

НОСОРОГ ИМЕЕТ РОГ,
ЧТОБЫ ЗАЩИЩАТЬСЯ МОГ
ОТ ЗУБАСТЫХ КРОКОДИЛОВ
И ДРУГИХ ЗВЕРЕЙ НЕ ХИЛЫХ!


...продолжение существует