Мама сына провожала...

Ник Он
Мама сына провожала;
В путь дорожку снаряжала;
Исподволь слёзы утирала;
Крестила;
Целовала;
Отпускала...

Говорила мама сыну: "Мой родной!
Ты ходи сынок дорогою прямой;
Молодость не обижай; слабость, старость уважай;
Не печалься;
Прости;
И прощай...

Помни сын своих родных отца и мать;
Что растили и учили понимать;
Дальше жизнь, тебе, придётся испытать;
Зимовать;
Горевать;
Познавать...

Ты благА сынок у Бога не проси;
Больше жизни на помосты вознеси,
Честь, и святость, и достоинство Руси;
Не казни;
Сохрани;
И спаси...

Родину свою люби. И свой народ -
Древний, светлый, православный род.
Счастье, пусть, тебя великое найдёт;
Любовь;
Семья;
Почёт..."

Мама сына провожала;
В путь дорожку снаряжала;
Исподволь слёзы утирала;
Окрестила;
Поцеловала;
Отпустила...

26\11\2012 г.