Ода сосиске

Элеонора Карпач
Не думай о сосиске свысока,
Не составляй поверхностного мнения:
Она в приготовлении легка -
Её создатель был, наверно, гением.

Не слушай, что всего вкусней пельмень -
К зубам, зараза, липнет, как ириска.
Усталый серый волк, присев на пень,
Не пирожки ел, а вкушал сосиску.

И пусть она из сои и бумаги,
Роднее всё же гамбургеров с колой,
Она достойна не стихов, а саги -
Сосиска в тесте нас мирила с школой.

Подумай о сосиске в зимний день,
Дрожа от сна и холода на лекции -
Её сготовить просто и не лень,
А можно ведь еще добавить специи...

Не думай о сосиске, съешь её!
Она для этого была когда-то создана.
Смотри, к столу слетелось "вороньё" -
Что, оценили преимущества? А поздно.