А ты прошёл и не заметил...

Эвелина Муратова
А ты прошёл и не заметил
(Уж ты как - будто не в себе),
Что бабушка сидит у парапета,
Забившись в тёмном в уголке.

Ведь это – мать твоя родная,
А не узнал же ты её…
Замедлил шаг ты, вспоминая
Глаза из детства своего…

Платок в цветочек, фартук, платье
И руки добрые её…
ОНА сидит и тихо плачет…
(Боль охватила сразу всё...)

Удачлив ты, горда осанка,
Прикид, машина, лоск и стиль!
Давно с тобою это стало?
Забыл того, кого любил!

Старушка-мать(так разве можно?)
Устала ждать вестей твоих…
Соседям только говорила:
«Загружен  на работе сын…

Соскучилась я очень сильно!
Обнять бы внуков и тогда
Моя спокойная душа
И почивать уже могла…»

Жена и дети « кушать» просят.
А что же мать? Не до неё…
И только кто о сыне спросит,
Роняет слёзы на пальто…

Обида? Нет! Её не знает
Сердечко мамы никогда!
Всегда прощает, восхваляет!
Душа у матерей добра!