Куда летишь, мой славный дикий гусь...

Укрытый Капюшоном
Куда летишь, мой славный дикий гусь?
Не торопись и подожди немного.
Я скоро, как и ты, домой вернусь,
Заплакав возле старого порога.
Дверную ручку дернуть не решусь,
Сгорая от стыдливого напряга...
Дождись меня, мой славный дикий гусь,
Ведь я такой же как и ты бродяга!
Жаль только крыльев нету у меня,
Чтобы взлететь над этими полями.
Чтоб над пятиэтажками паря,
Дышать душой густыми облаками
И сверху безразлично наблюдать
Как поднимают дуло карабина,
Чтобы не дать нам вольными летать.
Молись, чтоб пуля пролетела мимо
И мы бы долетели до земель,
Туда, где ждет тебя твоя гусыня.
Где, переждав пургу, дождь и метель,
Мать и отец встречают утром сына.
Эх, крылья, крылья! Как же вы важны!
Куда-то гусь умчался, парень строгий...
Ему попутчики, наверно, не нужны,
Так как и мне великие дороги.