на зло

Борис Эльшанский
Устал я от порядка -
Зачем он перед сном?
Сестрёнка ходит с тряпкой,
А я с карандашом.

Рисую мышку, норку,
Но стыдно - не могу:
Сказал:
 - Давай с уборкой
Немножко помогу.

 - Отстань, - сказала Лида, -
Сама я пыль сотру.
И выросла обида
На младшую сестру.

 - Какая ты зануда! -
В сердцах сказал сестре, -
Помою я посуду
Сейчас на зло тебе!