ОЙ, не смешите меня, люди!

Ольга Семенова 21
Ой не смешите меня люди!
Поблажек неоткуда ждать.
Блага не поднесут на блюде,
Трудом их надо добывать.

Своим стараньем и уменьем
Добраться можно до высот.
И будет результат со временем,
Вам непременно повезёт.

А коль сидеть, страдать,да мучиться,
И манны Божьей ждать с небес,
То ничего и не получится.
Не стоит ждать святых чудес!

Задаром жить не получается-
Кто что посеет, то пожнёт!
Лишь только тот, кто расстарается,
В тепле и сытости живёт!