Лжец

Фрай
Каждый день я готовлюсь ко встрече,
С опозданием в несколько лет.
И приходит ко мне каждый вечер
Мой свидетель печалей и бед.

Лягут руки тихонько на плечи –
Обнимает невидимый гость.
С придыханием радостно шепчет,
А внутри колыхается злость.

Он расскажет без причитаний,
Что, как было и было ль когда.
Доставая все мои тайны,
Словно фокусник из рукава.

- Я богатый? – Откуда? Ты нищий!
- Я жестокий? – Ты просто дурак.
- Ошибаешься, правд не отыщешь.
- Догадаешься, кто тебе враг?

Мой свидетель, судья и ответчик
Рассказал всех историй конец.
Но остался вопрос не отвечен –
Кто из нас двоих - наглый лжец?