Про Холуёво

Александр Маклай Савиных
Про Холуёво.

   Оригинал -
А.Макаревич.
К НАМ В ХОЛУЁВО ПРИЕЗЖАЕТ ПУТИН.

Наш путь к вершинам бесконечно труден -
То лбом об стену, то наоборот.
К нам в Холуёво приезжает Путин,
Чтобы увидеть, как живет народ.
 
Народ в ключе такого поворота
Поднялся на великие дела.
И церковь поменяла план работы,
И исполком забил в колокола
 
Желдорвокзал достроили мгновенно,
В буфете понаставили всего,
Бармена заменили на бармена
С погонами майора ФСО.
 
Бомжей свезли на нары у параши,
С центральных улиц выгребли навоз,
Всех школьников одели в форму "Наших",
На всякий случай, вдруг задаст вопрос.
 
По городу натыканы знамена,
Проверен дым над каждою трубой,
И вся трава покрашена в зеленый,
А небо - в безмятежно-голубой.
 
Всю ночь "менты" решали оргвопросы,
Друг другу наступая на мозоль,
И до крови дрались "единороссы" -
Кому встречать и подносить хлеб-соль.
 
Вот вам смешно, а вышло не до смеха -
Элита на перроне собралась,
Вот только Путин так и не приехал,
А жизнь уже почти что задалась.
 

 НОВОСТЬ ИЗ ХОЛУЁВО

   

 Памфлеты сочинять для нас не ново,

 Хоть перья затупилися давно.

 Но новость из посёлка Холуёво

 Заставила опять точить перо.

   

 И рокер пожилой, седоволосый

 В прямом эфире радио FM

 Раскрыл лиричность данного вопроса,

 И новость стала вдруг известной всем.

   

 Стряхнув с себя шарм двух десятилетий,

 Он взял гитару, сочинил и спел.

 И глас его, вновь молодой и светлый,

 В прямом эфире к людям полетел.

   

 Вот молодец! Пусть будет не до смеха

 Холуйствующим жителям Земли.

 Но Путин в Холуёво не поехал,

 И радио туда не провели.