Зазеркалье

Кот Казанова
И дороги стеклом блестят,
Их зеркальность грозит переломом.
Воздух жгуч, будто  медленный яд.
Лезет за воротник, подонок..
Тянет руки насквозь, в кашемир,
Под ногами хрустит ля минором
Этот странный заснеженный мир
Выбирается из пеленок.
Паром мерзнут, слетают слова,
Будто бабочки к свету ночному.
Зазеркалье. Прибита луна
К небу мерзлому, ломкому нёбу.

/Дома чай. И уснуть до весны.
Видеть сны..
Полусладкие dreamы.