Стелю на стол бумажный чистый лист...

Калерия Кузьмина
     ***
Стелю на стол
бумажный чистый лист.
И тайный крик,
что долго так скрывала,
укладываю
в рифмы покрывала,
под шум дождя
и ураганный свист.
И прячу тщательно
в неровную строку
свой "непокой",
неправильные звуки,
давлю к бумаге
творческие муки,
жизнь непонятную
и глупую тоску.
А за окном
с ума сошла гроза.
В истерике
заламывая ветки,
стучит она ко мне
из тесной клетки
и молнией глядит
глаза в глаза.
Отчаянно
ладони по стеклу,
хватаясь
за прозрачную преграду,
то милостыню просят,
то награду,
то отдохнуть за шторой на полу...
В смущении
я отвожу глаза,
прощения прошу у непогоды,
мне не вместить
отчаянье природы,
в мой мир, увы,
впустить ее нельзя.