Глаз Бога

Анатолий Мальгин
Кружат звёзды в хороводе
И лишь Полярная звезда
О чём знают все в народе
Стоит на севере всегда.

Она путеводна для всех,
А не только для нас - землян
И все звёзды по ней свой бег
Сверяют для инопланетян.

Возможно это Бога* Глаз,
Что из глубины Вселенной
С тревогой взирает на нас,
Как мы зависли над бездной...

* Высшего Разума

     26.11.12.