Стрекоза и воробей

Лев Фёдоров
Вдали от гама городского на пруду
Шумел камыш и квакали лягушки.
Чтоб обсудить свою стрекозью ерунду,
Присели на кувшинку две подружки.

Рассказ одной достоин обсужденья.
Залётный воробей посватал стрекозу,
Чирикал о любви, а в день рожденья
Ей подарил цветы, прикрыл собой в грозу.

День свадьбы наступил. Жених с невестой
На клеверном лугу устроили банкет.
Между восходом солнца и сиестой
Для новобрачных танцевал кордебалет.

Крылатая братва плясала польку,
Кружилась в вальсе и водила хоровод.
Нектара было выпито по стольку,
Что гости разлеглись кто на цветах, кто под.

Когда пришла в себя невестина родня,
В желудке воробья нашлось ей место.
Он съел и был таков. А на исходе дня
Рыдала только бывшая невеста.

Различная судьба у молодых стрекоз:
Одна поёт, другая всё танцует.
Но чтоб потом не проливать напрасных слёз,
Советую смотреть, кто Вас целует.

                4.03.2008.