Целых 24 часа

Наталия Богомолова
Раньше Время беззвучно ходило,
день и ночь чередуя в окне,
позже – тикало Время и било,
нынче – тихо шуршит на стене…

За кошачею поступью этой -
цепкий взгляд: словно кадры в кино,
все движения жизни отметит
Время в мире проявленном, но

ежедневно от каждого срока,
что отмерили нам Небеса,
Время неумолимо и строго
отрезает, увы, очень много:
целых двадцать четыре часа!..



                2012