Козёл отпущения

Лев Фёдоров
               Председателю ЦИК РФ
                с 2007 по 2016
                Чурову В.Е.

У озера в забытом заповеднике
Жил-был козёл – сосед волков, медведей.
На внешность был он вроде проповедника,
Козлом стал отпущенья для соседей.

Пришла пора в лесу сменить политика.
Чтоб рейтинг претендента стал как пика,
Хотя козёл «ни бе ни ме» в политике,
Назначен был начальником он ЦИКа.

Когда медведи нарушали правила,
Когда волков ловили на подлоге,
За то, что оппозиция ославила,
С козла семь шкур спускали у берлоги.

Потом он бекал всем: «Клянусь я бородой,
Что выборы пройдут в пределах правил,
Что дружит волк с медведем – не разлить водой».
А меканьем всё претендента славил.

Что честно выбор сделан, убедиться в том
Хотели воробей с совой воочию.
Сову пустил он мониторить только днём,
А воробья пустил он только ночью.

Ни совести, ни чести у иных козлов,
Плевки в глаза им кажутся росою,
На бороде не виснет грязь от лживых слов,
Боятся лишь костлявую с косою.

                8.02.2008.