Хрупкость мира

Лев Фёдоров
Весной в Центральной Африке в саванне
Паслись жирафы, антилопы, зебры,
В грязи купались кабаны, как в ванне,
Слоны ломились сквозь акаций дебри.

Настало лето. Высохли побеги,
Воды не стало для детей саванны,
Подсохла грязь и обмелели реки:
Для бегемотов реки мельче ванны.

В саванне на период летней суши
Достигли перемирия все звери:
У водопоя носорогов туши,
Львы, леопарды, буйволы, газели.

Но вдруг завыли за рекой шакалы,
Задёргались, забегали гиены,
В закате грифы поднялись на скалы
И крокодил в реке восстал из пены.

Всё это возмутило носорога:
«Затопчем гадов со слоном на пару».
Хоть он слепой, не видит дальше рога,
Призвал он к превентивному удару.

В молитвах неустанно просим бога:
«Не допусти во власть ретивой пары.
Избавь нас от слепого носорога».
Нам мир худой ценнее доброй свары.

                28.01.2008.