Осень рисует сырые пейзажи

Ирина Дядина
Осень рисует сырые пейзажи.
Ты загрустила. Стоишь у окна.
Тихо всплакнула, и, может быть, даже
Все потому, что живешь одна.

Что с одиночеством этим делать?
Лекарства никто не придумал пока.
Не обойти его, не объехать,
Так и живет оно – все века.

Ну, не должно быть этого в мире!
Люди созданы жить в любви,
А не грустить в одиночку в квартире.
«Если слышишь меня – позови!

Будем нам вдвоем веселее!
И неважно, кто первым пришел,
Может, станем друг другу роднее,
И закончится все хорошо.»

Закачался фонарь у дороги,
И метнулась вдруг чья-то тень.
А ты тихо просила Бога
Благословить этот вечер и день.

24.11.2012