Иностранцы, go home!

Лев Фёдоров
Для олимпийской сборной из молодняка
Залесский зоосад воспитывал резерв:
Два зайца – бегуны, борцы – два хомяка
И два моржа – пловцы, а прыгунов съел лев.

Чтоб сделать новых прыгунов из поросят,
Создали секцию, а в качестве гуру
Была доставлена в Залесский зоосад
Одна из самок австралийских кенгуру.

Учила кенгуру двух поросят прыжкам:
Как ножками толкаться и зачем им хвост,
Что есть тройной прыжок, он равен трём шажкам,
А прыгать в высоту - свой перепрыгнуть рост.

Старались поросята подражать гуру,
Толкались ножками и задирали хвост,
Но только прыгали не так, как кенгуру:
Разбег, толчок, прыжок… и пятачком в компост.

Бал кончен. Кенгуру отправлена домой.
Но наказали не за то, что метод плох,
А потому, что кенгуру была с сумой,
И потому, что в шерсти не имела блох.

Чуть в отношеньях со страной возник изъян,
На иностранца налетят, как тараканы.
Придраться могут и к столбу за то, что пьян,
Наладил связи и перевернул стаканы.

                24.01.2008.