Невеста

Людмила Денисова 2
Горит свеча, на стенке пляшет тень:
 
То вверх взметнётся, то пройдётся ниже.
 
И вот ещё один промчался день,
 
И нашей встречи миг ещё стал ближе.
 



А за окном бушует снегопад,
 
Зима вступить в права свои готова.
 
А я скучаю по тебе, солдат,
 
И письма перечитываю снова.
 



Тебе, любимый, верно, нелегко,
 
Но пусть в пурге сольются наши души,
 
Звездою яркой вспыхнут высоко.
 
Мы нашей клятвы, знаю, не нарушим.
 



Моей молитвой сократится срок,
 
Моя любовь тебя согреет в стужи.
 
Неверным нужен верности зарок,
 
А нам c тобой такой зарок не нужен.