Законы и понятия

Лев Фёдоров
На скоростях Рублёвкой пролетая
Дворцы, дома, коттеджи, развалюхи,
Спешила на банкет воронья стая
Туда, где яства: кости, черви, мухи.

Там, где кончается асфальт, на свалке,
Пока вороны ели, пили, пели,
Прослышал ворон от залётной галки,
Что зиму все проводят в Куршевеле.

Наутро ворон и его вороны
Отправились через долины в горы,
В те злачные места в верховьях Роны,
Где отдыхают боссы, шлюхи, воры.

Вот долетели и устроили насест
На крыше пяти-звёздного отеля,
Потом узнали, кто где пьёт и кто что ест.
На всё про всё ушла одна неделя.

Освоившись, пошли в загул вороны:
То гвалт на свалке, то за баки драки, -
Вели себя, как в древности горгоны,
Но их помяли местные собаки.

Пока в среде ворон бытует мнение:
Понятия главнее всех канонов, -
Не стоит им испытывать терпение
Не купленных блюстителей законов.

                21.01.2008.