Семья и семь я

Лев Фёдоров
В глухом лесном краю на горной речке
Семьёй бобров построена плотина
И хатка для себя, где на крылечке
Бобрят резвилась целая дружина.

Жизнь протекала у бобров в заботах,
Росли бобрята, строились запруды…
Когда бобры скончались, то в работах
Возникли сразу неурядиц груды.

Лишь минула с дня смерти годовщина,
Бобрята-братья разошлись по речке.
Теперь у каждого своя плотина,
Своя семья, любимые местечки.

А старший брат остался в старой хатке
Там, где плотина выше по течению,
Стал младших призывать к неправой схватке
С соседями, жить по его учению.

Но младшие уже не внемлют брату,
У них своя стезя, свои заботы.
Сухое русло стало им в награду:
Брат старший перекрыл задвижкой воды.

Родные помогать должны друг другу,
Должны заботиться о тех, кто младший.
Коль старший бьёт попавшего под руку
Меньшого брата, то какой он старший.

                18.01.2008.