Какой сегодня светлый день!

Жанна Варнавская
           ***
Какой сегодня светлый день!
И солнце - не слепит, а греет...
Над прудом мирно чайка реет..
Ещё не расцвела сирень,
       а запах - чудится…
                Родной 
вдруг стала тихая аллея,
где, как невестушки, белеют
берёзки милые…   
                Одной
бродить уже отрадно мне,
дружить с природой -
                наслаждение!
Я словно в новый день рождения
Преображаюсь по весне…
                2000, 2007.