Цунами

Ирина Фатьянова
Наше сладкое лето безжалостно смыло цунами,
К побережью прибило обломки несчастной любви.
После шторма всегда кто-то раны зализывать станет,
Кто-то просто исчезнет, и толку – зови-не зови.
Холод кромки морской и неистовый шёпот прибоя
Не расскажут, увы, о наивной бесплодности чувств.
Суждено это лето навек позабыть нам с тобою,
Утопив в синем море его угнетающий груз.

Неотправленных писем размокли страницы:
Нервный почерк и сизые пятна чернил.
Горсткой щепок дрейфует в солёной водице
Плот, что бурю морскую едва пережил.
Ведь остаться в живых – небывалая драма,
Чтоб попасть в заголовки вечерних газет;
Промелькнув мимолетом на телеэкранах,
Записавшим нас в мертвые крикнуть: «Привет».

Наше сладкое лето промчалось зловещим торнадо,
К небесам вознеся, бросив оземь и кости сломав.
Летний зной в городах жарче самого жаркого ада,
Так легка и целительна свежесть ночной прохлады.
И так приторно сердце трепещет от счастья быть рядом,
Что ему нипочем катастрофы, войны, снаряды,
И нельзя объяснить, что любовь – лишь инъекция яда,
А время – необычайно талантливый костоправ.

Ирина Фатьянова