Ноябрь

Любовь Ивановна Егорова
Ноябрь от сырости продрог -
За тучи спряталось светило.
Ему б в стакан горячий грог,
Чтобы внутри тепло разлило.

А лучше шубу на плечо,
Да катанки и рукавицы -
Порозовело бы лицо,
Как грудка этой зимней птицы.

Стоит ноябрь - весь занемог -
Знобит и влаги течь из носа,
Да молится, чтоб выдал бог
Немного снега и мороза.