На вечерней заре...

Софина
На вечерней заре, да за круглым столом
Собрались для совета свободные души:
Как продолжить свой путь на земле ? говорили о том…,
И чему научиться…?...  Послушай:

«Я хочу научиться терпенью, хочу научиться прощать,
 Это так нелегко, а порою и больно, обидно,
 И хочу научиться любить -  прошептала душа –
 И уйти в небеса так, чтоб не было стыдно.»

 Все вздохнули -  вот это задача, вот это урок…
 Но взялись помогать - так вперед, без оглядки на прошлое,
 И задумались души  - какой для всего нужен срок,
 Чтоб уча научить, чтоб плохое, чтоб мало хорошего.

«Я могу быть учителем в школе, -  сказала одна, -
 Буду ставить оценки не за знания, не в утешение,
 Для меня ты всегда будешь дурой - захотела сама.
 Заслужу в этой жизни терпенья и, даже, прощения?»

«Я могу быть родителем,-  молвит вторая, -буду кричать.
 Ограничивать, злиться, и лезть с любопытством повсюду.
 Ты меня не покинешь? Научишься все мне прощать?
 Постараюсь -  мегерою злою и язвою буду.»

«Буду мужем твоим, -  еще одна молвит душа, -
 И тебе в этой жизни покажется небо с овчинку,
 Буду жить для себя, над тобою глумленье верша.
 Ты простишь? Будешь вечно любить свою половинку?»

«Ну а мне быть начальником  глупым и злым для тебя,
 Придираться всегда и мешать продвиженью по службе..
Над серьезным смеяться, полжизни тебя изводя.
 Ты захочешь простить? Ты поверишь...?» - наивные души...

Так решали они на вечерней заре да за круглым столом,
 Где встречаются, что говорят, для чего всё… детали.
 Но не знали о главном, не ведали души о том,
 Что не сбыться всему, о чем они здесь намечтали.

Что любая душа рождается чистой на свет,
 Позабыв все былые тревоги, все что было с ней раньше.
 Воплощения мудрому плану на земле просто нет,
 Нужно заново жить. И учиться. У боли и фальши.

Что любой человек, обретенный на этой земле,
 Нужен нам для урока, в котором нуждаемся больше.
 Что любые проблемы живут лишь у нас в голове,
 И что сильно любить - это значит прощать….
                Это проще

Чем обиды копить, разрушая себя и других.
Так мечтали те души, что в вечернем тумане вели разговоры.
 Каждый вновь обретенный - закрытая книга, непрочитанный стих,
 И урок, и познанье себя -  через слезы…  Не скоро.

                26.11.2012