***

Ленора Косарева
Умного надо попросить, чтобы заговорил, дурака надо просить, чтобы замолчал.

Не надо просить молчать и болтать ,
не надо изгоям всегда подпевать ,
не надо жалеть , если повода нет .
Надо лишь знать , где идея , где бред .

-----

Слова — это одиночество ( Генри Миллер)

Прав Генри Миллер : речи поток
нам говорит - человек одинок .
Он захлебнулся в бессмысленной речи ,
себе самому он наносит увечья .

----

Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. (Эмиль Золя)

Зубы ломаем о знаний гранит .
Что же нам делать - сам Демокрит
в невежестве видел причину всех зол .
Да и Золя светит нам ореол .

---
Оригинальная мысль? Нет ничего легче. Библиотеки просто набиты ими. Стивен Фрай

Напрасно мы хвалим себя за идею -
не первопроходцы мы , не Моисеи .
Мы под завязку набиты чужим .
Мысли чужие мы сторожим .