Космонавт

Андрей Маклихин
Я чувствую себя космонавтом
И выхожу в открытое пространство,
Где очень много звёзд и мало бед -
Хранилище моих земных побед.

И темнота становится не страшной,
И что опоры нету под ногой,
Ведь я в спасительном скафандре,
Создатель мифов Саламандры

И современный греческий герой,
Натягивая тело тетивой,
Рукой я целюсь как стрелой
И устремляюсь в бесконечность.

Законы физики не есть предел.
Я знаю это, потому что видел,
Как разгоняет стаи туч
Космических могучий луч.

Как он пронизывает вечность
И видит разные миры;
Он путешественник. Его беспечность
Покажется для нас игрой.

Чтобы сыграть в которую
Необходимо стать самим лучом.
Переусердствовать не надо, главное,
А то ты пропадешь с концом.
Не сыщешь после разум твой
И днём с огнём.

"А как же чёрная дыра,
Всепоглощающий и необъятный мрак?" -
Спросить ты можешь без сомненья,
Волнует потому что вас непобедимый враг.
Но будь спокоен: на свиданьи,
Дождавшись вечера, я выпил с ней вина -
Теперь она нам больше не страшна,
Невидимая чёрная дыра.