Воцерковлённые силовики

Лев Фёдоров
АллилуйЯ! Шестой захвачен континент,
Достигла вера даже Антарктиды.
Восславим этот исторический момент.
Жаль только больше нету Атлантиды.

Церковники спешат использовать момент,
Им надо всё оформить честь по чести:
Собор во льдах, религиозный контингент
И воспитать священников на месте.

Прибрежный айсберг переделали в собор,
Тюленья паства возлежит на льдинах,
Сам императорский пингвин возглавил сбор
Священников, воспитанных в пингвинах.

Но вот отряд акул замечен среди льдин,
Приплыли, плавниками воды пеня.
Клир знал, что на акулий завтрак был пингвин,
А на обед жаркое из тюленя.

Покаялся отряд морских силовиков.
Пингвиний клир ответил всепрощеньем,
По всем грехам дал отпущение грехов,
Поздравив их с всеобщим очищеньем.

Твердили миру с незапамятных времён:
Кобель коль чёрен, то не станет белым.
Просфоры мякиш был акулой заменён
Святым пингвиньим и тюленьим телом.

                10.01.2008.