Семь плюс один

Лев Фёдоров
Когда на биржах мира стало жарко
И был нарушен паритет валют,
Сошлись на торг два доллара, дойчмарка,
А также франк, иена, лира, фунт.

Конфликт был разрешён, утихли страсти.
Но с той поры, лишь только минет год,
Спешат на саммит ставленники власти
Решать, как дальше должен жить народ.

Шли годы, в жизни всё недолговечно:
Сменило евро марку, лиру, франк,
Союзы распадались скоротечно.
Российский рубль на саммит пёр, как танк.

Пока его держали на подхвате,
Он скромен был, не лез пред батей в пекло.
Но пообмялся, стал перечить бате,
Используя жаргон дворовый мелко.

Хотя за морем курс рубля – полушка,
Он всё туда ж: «Замочим всех в сортире…,
От мёртвого осла получат ушки…,
Замучаются пыль глотать все в мире…».

Из глубины веков мудрец твердит народу,
Что нечего пенять уроду на природу,
И если посадить свинью за стол,
Она не руки выложит на стол.

                3.01.2008.