Лиса-рейдер

Лев Фёдоров
Зимой в лесу там, где медведь хозяин,
Где управляет всем закон, что дышло,
Из луба дом построил заяц-барин,
А изо льда лисица то, что вышло.

Пришла весна. Растаял дом лисицы.
Теперь лиса, что в городе бомжиха.
Но подсказали знающие лица,
Как можно отобрать дом зайца тихо.

Зачем молить зайчишку о ночлеге,
Рассказывать о выдуманных бедах,
Когда лиса подъедет на телеге
С ОМОНом волчьим в масках и жилетах.

Предъявит ксиву Лесохранкультуры,
Что не у тех деревьев драл он луб,
Что домом он испортил вид натуры
И что от стройки завалился дуб.

Всё это ложь. И всё ж лисой захвачен дом.
Сбежал зайчишка за границу леса:
Ведь волки зайца разорвут. Ну, а потом
Доказывай, что ты не враг прогресса.

                30.12.2007.