Коза на весах

Лев Фёдоров
Итак, к семи годам заметила коза,
Что шерсть уже не та, уже не тот живот,
Не так остры рога, из глаз бежит слеза,
Расширились бока и экстерьер не тот.

И вспомнила коза, как козочкой была:
Две пары стройных ног, как бирюза, глаза,
Поджарые бока, ресницы – два крыла
И шёлковая шерсть. Расстроилась коза.

А в доме у козы любимые весы
Стояли у стены, чтоб отмечать привес.
И каждый день с утра стояла, как часы,
На тех весах коза: «С привесом или без?»

Старинные весы, их заменить пора,
Но помнили они, каким быть должен вес.
В день ангела её средь прочего добра
Вручили ей весы. О, ужас! Перевес!

Теперь с утра коза, как продерёт глаза,
Спешит к своим весам, чтоб сопоставить вес.
Но старые весы соврут тебе, коза,
А новые честны, их не попутал бес.

Совет козе простой: не надо быть козой,
Чтобы понять того, кто с правдой, а кто без.
Семь лет, коза, не срок. Останься егозой
И будешь молодой. И не при чём тут вес.

                24.12.2007.