Хор суверенной демократии

Лев Фёдоров
Давным-давно проказница-мартышка,
Осёл, козёл да косолапый мишка
Решили музыкальный учредить квартет,
Хотели удивить своей игрой весь свет…

Прошли года и новые мартышка,
Осёл, козёл да косолапый мишка
Собрались под Охотным косогором
Свет удивлять пусть не игрой, так хором.

Учли их голоса, раздали ноты,
Стреножили, чтоб не было охоты
Ходить не строем, а «кто в лес, кто по дрова»,
И чтобы пели только нужные слова.

Вот хор запел, хоть хором петь противно.
Всё началось при исполнении гимна:
Кто мекал, кто ревел, а кто орал «и-а»,
Всё было как тогда, когда не шла игра.

Но налицо – прогресс! Кремлёвский соловей
За неуменье петь не стал корить зверей.
Он просто им направил телеграмму:
«Учитесь хором петь под фонограмму».

                11.12.2007.