Отроку в духовном, или путь к Восхождению...

Альга
Хотя возраст твой может казаться моложе и нежней,
но пора настала прозреть религией без профанации.
Отныне в науках ты становишься разумней и мудрей,
но прежде развития ума прольется в тебе медитация.

Пусть с каждым годом голова становится  светлей,
прежде сердце и душа небесным светом  наполняются.
По мере обретения опыта ты становишься  взрослей,
но знания не копи, тогда они через тебя исполнятся.

Не допускай цинизма, бахвалясь количеством вещей,
пора и самому суметь предстать величиною значимой.
Не устремляйся к покорению только  внешних путей,
коли дороги в измерениях души никак не обозначены.

Деревья, в небо устремляясь, тянутся руками ветвей
тогда лишь, когда корни крепко прорастают  в земле.
И выше поднимаясь, станут небеса доступней и ясней,
а корни, разветвляясь, открывают новые миры в душе.

Когда ты с радостью воспринимаешь испытания дней,
сопротивляясь в буре, или силой потворствуя волне,
чтоб в  жизненных штормах осознавать высот апогей,
тогда в самопознании Путь восхождения открыт тебе.