стихи пишу кириллицей

Валентина Курмакаева
Стихи пишу кириллицей,
И щЕпотью* крещусь.       щЕпоть - устаревшее, (совр.- щепОть).
Во мне по-русски мирятся
И вольница, и грусть,

Племён разноголосица,
Язычество и Спас,
И легкая раскосистость
Моих славянских глаз.

Стократная намешанность
Сословий и кровей,
Уральская заснеженность
И южный суховей,

Просторы и окраины,
Медвежьи уголки,
Столетья под татарином,
Дороги,дураки.

Через мои артерии,
Через протоки вен
В родство своё поверили
Итиль* и Борисфен*.           Итиль(тюрк.)- др. назв. Волги.  Борисфен(греч.)-

Наверно раз в стотысячный                др. назв. Днепра.
Вчера во мне пророс
Своею «нiчью мiсячной»
Чубатый малоросс.

В меня все это втиснуто,
И продолжает жить.
Через меня бессмысленно
Границы проводить.

Тому  однофамилица,
Чему названье  - Русь.
Стихи пишу кириллицей
И щЕпотью крещусь.