Предзимье

Наталья Василенко 3
Предзимье. Холода сменяются дождями.
Пушистый белый коврик тает, вмиг.
Уже короткими, нерадостными днями
Нас ласковый денечек, вдруг, настиг.

Блестнуло солнышко-наш генератор счастья
И растопило легкое унынье враз.
Так были ли вчера все эти ненастья?-
Ответ на это нам никто теперь не даст.

Все, вдруг, забылось, унеслось куда-то,
Совсем исчезли и тревоги, и печаль,
Как будто кто на ушко, еле внятно,
Шепнул...и память полетела вдаль.

Мурашками по коже побежала,
Проникла в клеточки, до самой глубины.
Казалось, я давно уже уняла
Воспоминанья той счастливейшей поры.

Нет... не хочу,-гоню я от себя воспоминанья.
Пока живу сегодняшним- я молода.
Ведь в возрасте любом своя есть тайна.
Так было, есть и будет так всегда.