про приставки и предлоги

Елена Линенко
Бессистемные беседы, безответная любовь.
Безрассуднейшее кредо - нарываться вновь и вновь.

Без-кого без-умно пусто, без-отчётно тяжело?
Бесполезнейшее чувство, будто будет "с" светло.

"Без" гнетёт, а "с" корячит и терзает без ножа!
Неужели это значит, что ты без толку нежна?

То, что без толку красива и без повода смела?
Зря опять сразилась с миром, удержаться не смогла?

Нету шансов разобраться, где здесь ангел, где тут бес...
Коль не можешь "с" остаться привыкаешь к жизни "без".

И всё же:
Нелепо, смешно, безрассудно, безумно,
волшебно...

декабрь 2011