***

Ирина Хатко
В ограду  дома твоего
не стану вкалывать булавки,
стелить солому, сыпать соль,
варить настой, мешая травки.
Ты волен быть опять собой,
не совмещая единицы.
Да, в кукол вуду, также я
не буду вкалывать по спице.
Плыви, куда несет река.
Я не стесню твои границы.

Но,  словно морок, - этот дом.
Он преграждает мне дорогу.
Он заслоняет небосклон.
Река и небо мечут  воду.
И  на застиранных подмостках,
внимая ворожбе небес,
предметы обретают вес
тончайших листьев папиросных.