У весеннего порога

Огрина Яна Юрьевна
У весеннего порога
Тихо дремлет старший Март,
Ждать уже совсем немного,
Вот уж птицы к нам летят.

Шепчет ласковое солнце,
Что прохлада позади,
На деревьях почки листьев
Будут пахнуть и цвести.

Лес промёрзший, в ожиданьи,
Смотрят ветви на рассвет,
Сонный мишка вылезает
Посмотреть на белый свет,

Дятел что-то расшумелся,
Нынче не сидит в дупле,
В стоге сена заяц белый
Тихо нежется в тепле.