Единый боже

Лев Фёдоров
Чья вера лучше? В книжном магазине
Сошлись на диспут Тора, Библия, Коран.
«А место побеждённому в корзине!» -
Решил покончить с вечным спором книжный клан.

По старшинству начать досталось Торе
(Почти три тысячи иудаизму лет):
«Пять книжек – помощь в радости и в горе,
Для иудеев ничего дороже нет».

За Торой Библия вступила в споры
(Христианству скоро двадцать сотен лет):
«Добавлю к Ветхому завету Торы
Посланий и благих вестей Новый завет».

Настало время доводов Корана
(Исламу полтора десятка сотен лет):
«Забудь вражду Ирака и Ирана,
Для мусульман Коран есть к гуриям билет».

Когда все доводы сложили вместе,
Больших различий не заметил книжный клан:
Пять книг, послания, благие вести,
Суры, – безгрешной жизни праведнику план.

В соборе, в синагоге иль в мечети
Что Вам делить, святой отец, раввин, имам?
Когда в песочнице смеются дети,
Нет победивших или побеждённых мам.

                1.04.2008.