Человеку нужна свобода!

Яна Сыса
Человеку нужна свобода,
Чтобы верить,любить, мечтать.
Ну и так уж велела природа,
Лишь крылатым дано летать.

Покорять небеса, видеть солнце
Знать, что ветер свистит под крылом,
Появляться с надеждой в оконце,
И стремиться вперёд, напролом.

Как печально, что мы без крыльев,
Родились изначально людьми.
Наши мысли рассыплются пылью,
И исчезнут совсем без мечты.

Молиться попутному ветру
Свобода возможность дает.
И тайно нам всем по секрету,
Откроет большой небосвод.
 
Крылатою мыслью увидеть природу,
И сердцем в порыве в высь,
Плевать на вечно плохую погоду,
Лететь, чтобы ветер шептал "вернись"

Мосты огибая без страха,
Парить, куда сердце зовет.
Свободу любить словно птаха,
Так птица победой живёт.

Как жаль, что не у всех есть свобода,
Как жаль - не у всех есть полет,
Сего не видать у народа,
Увы, без свободы народ.

(Яна Сыса, Арина Лихота, Lana Vik)