Я заложил фруктовый сад...

Алексей Носаев
Я заложил фруктовый сад.
Огородил, чтобы копытом,
Летящим часто наугад,
Не уничтожен был. В забытом

Богами месте, ключевой
Водой пою живые корни.
Светлее небо надо мной,
И бури на душе покорней.

Пройдёт немало разных дней,
В полынной грозовой пустыне,
До времени больших теней

В саду, где липкой почкой ныне
Ветвь золотая Прозерпине
В переплетении ветвей.