навсегда

Алексей Викторович Смирнов
зал театральный,
тихий и пустой,
дешёвых драм он повидал немало.
ты помнишь, как кричал со сцены:
"стой!
ты никогда меня не понимала!
не возвращайся никогда ко мне!"?
ты, вытирая слёзы, прочь бежала.
в меня летел из зала град камней,
как сотня змей вонзая свои жала.
как страшный сон, землёю из-под ног
уходит сцена, помню как сегодня.
я опускаюсь медленно на дно,
весь зал сужается до подворотни,
сознание уходит, я без сил
рывком пытаюсь выбраться отсюда,
кричу тебе сквозь боль: "вернись! спаси!
я глух был, слеп и не достоин чуда
с тобою рядом быть! прости меня!"...

так каждый день. ты каждый раз прощала,
а я не позволял себя менять,
я не хотел жизнь начинать сначала.
итог печален. одинок и пуст,
я дни свои бесцельно доживаю.
гореть в аду мне вечно. ну и пусть.
стерплю. ты для меня всегда живая.