В тишине ночной

Эдисон Дворецкий
  В тишине ночной не слышен
Звезд полночных разговор,
Тихий шепот, ропот слышен
Сердце чуткое огнем-
Блеск зарниц, ресницы нишей
Прячут правду исподволь.

  Где ты Икар? В небе летал
Вольнолюбивый сокол.
Что ты искал? Что отыскал
Среди небес высоких?
Только скажи, не откажи,
Пусть даже правды горечь.
Кто та одна сверкает, горит
И отвергает полночь?

  - Только одна...- были слова
Пылавшего в небе Икара.
Неповторима суть бытия
История своенравна:
Кто- то пылал, кто- то сгорал
Ради небес. Желанна
Только одна!
             О как длинна
Ночь.
     Тишина.
            Где- то одна
Вздыхает она,
             рассвет ожидает, желанна...