Душа, как птица, - не обманешь

Ирина Орлова-Кондакова
Не так вздохнуть и посмотреть...
Возможно, словом резким ранить.
Душа, как птица, - не обманешь,
И в небо может улететь.

Изранена.
И камнем - вниз.

Мы крылья ей теплом излечим!
Слезами рану оросив, -
Любви не следует перечить.

Приглажу волосы твои,
И загляну в глаза устало.
Вновь, птица учится летать,
(с грозою борется... упрямо),

Купаться в золотых лучах,
И в красках дивных радуг лета.

В словах и чувствах не солгать.
И ждать ли мне с небес... совета?