зима в Голландии

Елена Линенко
Зима в Голландии. Суровые ветра
Несутся оголтело над плоскою землёй.
Ломая ветки и меняя вектора
Всех мыслей, ты им только дверь открой.

Всё град с дождём да ветер с градом,
Без передышки на обед...
И люди в лёгком чём-то рядом
Вперёд упорно гонят свой велосипед.

А где-то там ещё в лугах стоят коровы...

декабрь2011