Я полей золотых поэтесса

Ульяна Михаленко
Я полей золотых поэтесса
И певица тоски журавлиной.
Улыбнется чуть ветер-повеса
Из-под челки кудрявой рябины.

И жемчужные плещутся брызги
На реки посеребряный локон.
Что душою и сердцем не высказать,
То прольется брусничным соком,

То вздохнет в голубиные строки
Невесомым ольховым всхлипом.
Пусть закат, будто еж желтобокий,
Тащит месяца красную сливу.

Пусть клубится над сонным лесом
Правда нежностью соловьиной.
Я полей золотых поэтесса
И певица тоски журавлиной.