Моя Страсть

Владимир Грикс
   МОЯ СТРАСТЬ

Ах, Господи, как же прекрасно прошедшее лето!
Орды комаров не встречалось в лесах до пятнадцати лет.
Мне ягоды леса отдали себя беззаветно.
С небес ночью звёзды дарили мне ласковый свет.

Полны земляничным вареньем стеклянные банки,
И ягода свежей жена и сынки съели литров пятьдесят.
Черники принёс, уж поверьте на слово, не байка.
Чтоб светел и зорок любимой был ласковый взгляд.

Ах, Господи, как же богата прошедшая осень!
Пусть клюквы с брусникой, увы, не поспел урожай.
Трофеи грибов все рекорды превысили очень.
С картошкой и с кашей пять лет на грибы нажимай.

Ах, Господи, как же люблю Я лесные просторы!
Гаданье кукушки и рябчика ласковый свист.
Всю зиму готов Я о лесе вести разговоры.
И песни про лес Я пою, словно лучший артист.

Ноябрь на дворе, Я смотрю на зелёные карты,
Штриховки квартальных, лесных, не пройдённых полос.
И вновь пробуждается пламя лесного азарта,
Ты свистни, и Я хоть сейчас по болоту за клюквой пополз.